Что болтается между ног у Феттеля и в чём проблема Ферстаппена. Цитаты года Ф-1

0
117

Что болтается между ног у Феттеля и в чём проблема Ферстаппена. Цитаты года Ф-1

Что болтается между ног у Феттеля и в чём проблема Ферстаппена. Цитаты года Ф-1

Иван Матушкин
Фото: Mark Thompson/Getty Images

Что болтается между ног у Феттеля и в чём проблема Ферстаппена. Цитаты года Ф-1
А ещё 20 миллионов жалоб от Макса и новая профессия Окона.

19 декабря 2018, 15:00

Авто
/ Формула-1

В 2018 году пилоты Формулы-1 как всегда были остры не только на трассе, но и на язык. Не уступали им и руководители команд, а «Чемпионат» подобрал для вас самые яркие фразы этих 12 месяцев.

***

Сироткин: «Знаю, что со стороны мы в „Уильямсе» в Бахрейне выглядели как идиоты. Вероятно, тот факт, что я пытаюсь найти какие-то положительные итоги в прошедшем уик-энде, прозвучит немного странно, но я их вижу. Как пилот, я получил важный опыт, да и команда хорошо поработала. Но очевидно, что в гонке наш темп был ещё хуже, чем в квалификации».

Уже по итогам второй гонки сезона Сергею Сироткину пришлось прибегнуть к жёстким заявлениям из-за ужасной формы машины.

***

Лауда: «Вина за этот инцидент полностью лежит на Ферстаппене. Этот человек не приспосабливается. Обычно растёшь на своих ошибках, но в случае с Максом это не так. Похоже, что эта проблема касается уже интеллекта».

Ники Лауда остался сильно недоволен контактом Ферстаппена и Феттеля на Гран-при Китая.

***

Алонсо: «Был контакт с Феттелем. Надеюсь, у него есть повреждения. Глупый манёвр».

С уходом Фернандо Алонсо Формула-1 потеряла не только классного пилота, но и своего лучшего комментатора. По Феттелю Нандо прошёлся на Гран-при Франции.

***

Алонсо: «Есть много типов пилотов, а есть пилоты «Хааса», у которых третья или четвёртая по силе машина в пелотоне, но которые вылетают во втором сегменте квалификации».

Инцидент с Кевином Магнуссеном в квалификации Гран-при Италии вынудил Алонсо на резкие слова в адрес обоих гонщиков «Хааса». Магнуссен, впрочем, не остался в долгу.

Магнуссен: «Фернандо думает, что он бог. Но нет. После квалификации он подошёл ко мне и смеялся в лицо. Это полнейшее неуважение. Не могу дождаться, когда он завершит карьеру».

***

Ферстаппен: «Теперь я могу помешать борьбе Феттеля за титул? А что, борьба ещё продолжается?».

После квалификации Гран-при Японии Макс пошутил над Феттелем, на тот момент отстававшим от Хэмилтона на 50 очков.

***

Хорнер: «Может, ему делал предложение Франц Тост? Со стороны «Ред Булл» предложений по контракту в этом году не было».

Решив уйти из Формулы-1, Алонсо уверял, что получил массу предложений от «Ред Булл». Босс команды КристианХорнер все отрицал и даже предположил, что на самом деле испанца звали в «Торо Россо».

***

«Рено»: «Население Мехико и Сан-Пауло — 20 миллионов, что может быть или не быть равно числу жалоб Макса Ферстаппена на что-то в этом сезоне».

Перед Гран-при Бразилии шутники из «Рено» решили чуть-чуть пройтись по Максу Ферстаппену. Получилось неплохо.

***

Риккардо: «У меня больше нет объяснения вещам, которые происходят по воскресеньям. Я не знаю. Машина… Я позволю Гасли управлять ей. Я с ней закончил. Честно, я не вижу смысла выезжать по воскресеньям. Я не вижу смысла участвовать в двух следующих гонках. Я не подозрителен, не занимаюсь подобной ерундой, но машина проклята… Я не знаю. У меня нет слов».

После очередного схода в Мексике Риккардо был готов досрочно покинуть «Ред Булл». Конечно же, это были только слова.

***

Феттель: «У меня что-то между ног болтается. Помимо очевидного. Болтается рядом с ногой. Я бы гордился, если бы это было то, о чём ты подумал, но нет».

На свободных заездах в Бразилии Себастьян Феттель своеобразно рассказал о проблемах с машиной. Девушки, извините, но он женат.

***

Марко: «На этапе в Абу-Даби нам стало ясно, что у Эстебана проблемы не только с Максом Ферстаппеном. Возможно, в следующем году ему стоит рассмотреть вариант работы комментатором на телевидении. Это даст ему возможность взглянуть на Формулу-1 под другим углом».

В Бразилии Эстебан Окон выбил с трассы Макса Ферстаппена. Макс был лидером гонки, а Эстебан — круговым. Поведение француза вызвало море критики, а Хельмут Марко и вовсе предложил Окону сменить профессию. Тем более что места в Ф-1 на 2019 год у него нет.

***

Риккардо: «По чему я буду скучать меньше всего? По звонкам Хельмута Марко после неудачных гонок. Это то, чего мне не будет не хватать».

Дэн Риккардо попал в Ф-1 через «Торо Россо» и стал звездой в «Ред Булле». Однако после ухода в «Рено» заявил, что меньше всего будет скучать по доктору Марко, который и вёл его карьеру. Может, теперь Хельмут начнёт больше ценить Квята?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here