Дождь на руку «Мерседесу»: Хэмилтон выиграл у Феттеля поул в Бельгии

0
268

Дождь на руку «Мерседесу»: Хэмилтон выиграл у Феттеля поул в Бельгии

Дождь на руку «Мерседесу»: Хэмилтон выиграл у Феттеля поул в Бельгии

Дмитрий Захарченко
Фото: Mark Thompson/Getty Images

Дождь на руку «Мерседесу»: Хэмилтон выиграл у Феттеля поул в Бельгии
Перед решающей стадией квалификации в Спа начался дождь, и всё пошло совсем не так, как планировала «Феррари».

25 августа 2018, 17:15

Авто
/ Формула-1

В первом сегменте быстрейшее время поставил Кими Райкконен на «софте» — превзойти время финна не удалось даже Валттери Боттасу, который проехал круг на более мягком составе. Во втором сегменте финн тоже был неудержим — в первой же попытке на «суперсофте» Кими побил абсолютный рекорд «Спа-Франкошам», установленный ранее на модифицированном спортпрототипе «Порше». Финна, впрочем, вскоре опередил Феттель, а Хэмилтон удержался в считанных сотых.

В любом случае, к старту третьего сегмента над трассой начал накрапывать дождь. Стоило пит-лейну открыться, и все десять пилотов отправились на трассу — это могла быть последняя возможность проехать круг на «сликах». Но гонщики не успели: дождь усилился, Валттери Боттас чуть не разбил машину в «Бланшимоне» и пилоты поехали на пит-лейн за «промежуточной» резиной. Перес всё же попытался показать время на «сликах», но тоже едва не убрался на выходе из «Радийона».

Дождь должен был сыграть на руку «Мерседесу» и «Ред Булл», однако даже на «промежуточных» шинах Феттель с Райкконеном удержались впереди. Ферстаппен проиграл Себу более трёх десятых, а Риккардо, допустивший несколько помарок, уступил почти полсекунды. У Хэмилтона на влажной трассе дела пошли ещё хуже: в первой попытке Льюис показал лишь пятое время, а во второй — не удержал машину на асфальте.

Дождь быстро сошёл на нет и под конец сессии трасса активно просыхала — все готовились к решающих попытках. Все, кроме Райкконена — на «Феррари» финна возникли технические неполадки, и он вынужден был вернуться в боксах. Первым последний круг закончил Хэмилтон — он на три секунды превзошёл время лидера «Скудерии». Феттель же сначала на втором секторе потерял четыре десятых, а в концовке круга потерял ещё три и остался лишь вторым. Хэмилтон в итоге завоевал третий поул в четырёх последних гонках, а Феттель, чья машина весь уик-энд ставила лучшие времена, оказался только вторым.

Главным сюрпризом квалификации оказалось выступление «Форс Индия» — уже то, что розовые болиды допущены к участию, — большое чудо, но на трассе они превзошли сами себя. Выйдя на трассу в оптимальный момент, Эстебан Окон показал третье время, а Серхио Перес завоевал четвёртую позицию, обеспечив команде весь второй ряд стартовой решётки.

На пятой позиции квалифицировался Ромен Грожан — после непростых тренировок «Хаасу» удалось найти резервы скорости. Кими Райкконен, вынужденный наблюдать за финалом квалификации из боксов, остался только шестым, зато финн опередил обоих пилотов «Ред Булл» — Ферстаппен и Риккардо остались лишь на седьмой и восьмой позиции.

Не самым удачным образом сложилась квалификация для Кевина Магнуссена — датчнин остался лишь девятым, в тени успеха напарника. Замкнул протоколы Q3 Валттери Боттас — финн решил не рисковать машиной в условиях влажной трассы, поскольку в любом случае будет стартовать с последнего ряда.

Формула-1. Гран-при Бельгии. Квалификация

1. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — 1.58,179
2. Себастьян Феттель («Феррари») — +3,672
3. Эстебан Окон («Форс Индия») — +3,672
4. Серхио Перес («Форс Индия») — +3,715
5. Ромен Грожан («Хаас») — +3,943
6. Кими Райкконен («Феррари») — +4,492
7. Макс Ферстаппен («Ред Булл») — +4,590
8. Даниэль Риккардо («Ред Булл») — +4,760
9. Кевин Магнуссен («Хаас») — +6,754
10. Валттери Боттас («Мерседес»)

Не прошли в третий сегмент:

11. Пьер Гасли («Торо Россо») — 1.43,844
12. Брендон Хартли («Торо Россо») — 1.43,865
13. Шарль Леклер («Заубер») — 1.44,062
14. Маркус Эрикссон («Заубер») — 1.44,301
15. Нико Хюлькенберг («Рено») — 1.44,345

Не прошли во второй сегмент:

16.Карлос Сайнс («Рено») — 1.44,489
17. Фернандо Алонсо («Макларен») — 1.44,917
18. Сергей Сироткин («Уильямс») — 1.44,998
19. Лэнс Стролл («Уильямс») — 1.45,134
20. Стоффель Вандорн («Макларен») — 1.45,307

В топ-10 по итогам двух сегментах пробились пять команд в полном составе — «Феррари», «Мерседес», «Ред Булл», «Форс Индия» и «Хаас». У всех остальных шансов на Q3 в этот раз не было. Так, квалифицировавшийся одиннадцатым Пьер Гасли уступил десятому времени Q2 более полусекунды! В этот раз даже середина пелотона распалась на две части — и «Торо Россо» с «Заубером» оказались в числе проигравших.

Гасли и Хартли, который испортил финальную попытку из-за разворота, заняли 11-е и 12-е место. Следом за ними места заняли блиставшие в тренировках «Зауберы» — Шарль Леклер не смог подняться выше 13-го места, а Маркус Эрикссон, которому пришлось отказаться от последней попытки (судя по всему, возникли технические проблемы), остался 14-м.

На 15-й позиции расположился Нико Хюлькенберг. Немца ждёт штраф на стартовой решётке, и в команде предпочли вообще не выезжать во втором сегменте.

Главным разочарованием квалификации стало 16-е место Карлоса Сайнса, который уже второй раз в четырёх последних гонках вылетел уже в Q1. Решающую попытку испанец провёл одним из первых, и в итоге оказался в двух десятых позади 15-й позиции. «У меня вообще не было сцепления, — сказал по радио испанец. — Простите».

Ещё хуже квалифицировался Фернандо Алонсо — двукратный чемпион мира показал 17-й результат, и остался более чем в полусекунде позади группы, прошедшей дальше. Откровенно слабую форму «Макларена» в этот уик-энд лишь подчёркивает результат Стоффеля Вандорна, который уступил даже «Уильямсам» и замкнул протоколы.

Что до Сергея Сироткина, то он занял 18-е место, опередив более опытного Лэнса Стролла на полторы десятые секунды (россиянин побеждает напарника в квалификациях 8:5). В этот раз, по крайней мере, у «Уильямса» была не самая медленная машина — «Макларен» выступил примерно на том же уровне. В гонке Сироткин будет стартовать с 16-го места — Боттас и Хюлькенберг оштрафованы за перерасход моторов и будут стартовать с последнего ряда.

Гран-при Бельгии стартует в воскресенье, 26 августа, в 16:10 по московскому времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here