Il Grande Presidente. Скончался человек, вернувший «Феррари» к победам

0
205

Il Grande Presidente. Скончался человек, вернувший «Феррари» к победам

Il Grande Presidente. Скончался человек, вернувший «Феррари» к победам

Дмитрий Захарченко
Фото: Venturelli/Getty Images

Il Grande Presidente. Скончался человек, вернувший «Феррари» к победам
Серджио Маркьонне не вышел из комы и скончался на 67-м году жизни. «Феррари» без него будет другой.

25 июля 2018, 17:07

Авто
/ Формула-1

В Цюрихе на 67-м году жизни скончался президент «Феррари» и глава концерна «ФИАТ Крайслер» Серджио Маркьонне. Несколько недель назад Маркьонне вынужден был лечь под хирургический нож из-за опухоли, но операция на плече привела к осложнениям, и итальянец впал в кому, которая оказалась необратимой. 25 июля 2018 года Серджио Маркьонне не стало.

В честь президента «Феррари» вспоминаем его путь и объясняем, почему своим ренессансом в Формуле-1 «Скудерия» обязана именно ему.

Большинство болельщиков впервые узнали о Маркьонне в 2014 году, когда тот сменил на посту президента «Феррари» Луку ди Монтедземоло. Однако на деле Маркьонне к тому моменту уже был одним из лидеров автомобильной индустрии. В «ФИАТ» Маркьонне попал в 2003 году, когда его пригласил Умберто Аньелли, сын легендарного Джанни Аньелли. Сначала Маркьонне стал независимым консультантом совета директоров, а уже со следующего года — исполнительным директором компании. Именно Маркьонне, занимавший тогда пост президента Европейской ассоциации автомобилестроителей, в разгар финансового кризиса 2009 года организовал слияние «ФИАТа» и «Крайслера», что во многом спасло легендарную американскую марку.

В паддоке Формулы-1 Маркьонне стал появляться в 2007-м, когда Кими Райкконен сенсационно вырвал чемпионство у гонщиков «Макларена» — это последний на данный момент титул гонщика «Феррари». «Скудерия» тогда вступала в большой переходный период пост-шумахеровской эпохи, но главным в Маранелло оставался Лука ди Монтедземоло, в то время как Маркьонне держался в тени и контролировал происходящее от имени «ФИАТа», владельца «Феррари».

Дела у команды, правда, шли всё хуже и хуже. В 2008-м Фелипе Масса проиграл чемпионат Льюису Хэмилтону, а после смены регламента в сезоне-2009 «Феррари» откатилась в середину пелотона, уступая более совершенным с аэродинамической точки зрения болидам «Ред Булл» — трижды Фернандо Алонсо заканчивал сезон на втором месте, но победа каждый раз оказывалась недосягаемой.

Именно Маркьонне организовал слияние «ФИАТа» и «Крайслера», что во многом спасло легендарную американскую марку.

В Маранелло возлагали большие надежды на новый технический регламент 2014 года, открывший эпоху турбогибридных моторов в Формуле-1, но этот переход принёс лишь новые разочарования: отставание от силовых установок «Мерседеса» на несколько лет предопределило положение «Феррари» в статусе догоняющих. Полетели головы. Сначала ушёл Стефано Доменикали, на место которого назначили Марко Маттиаччи, человека, который вообще ничего не знал о гонках, потом ушёл и он, а в октябре 2014-го Маркьонне стал президентом «Феррари», сменив ди Монтедземоло.

«Ди Монтедземоло добился выдающихся финансовых успехов, он многое дал „Феррари“ с промышленной точки зрения, но мы не побеждали уже шесть лет, — говорил тогда Маркьонне. — У нас лучшие гонщики в мире — два чемпиона мира, нам непозволительно стартовать между 7-м и 13-м местами».

Став президентом «Феррари», Маркьонне начал наводить порядок — и весьма в этом преуспел. Первым делом на должность руководителя команды президент назначил Маурицио Арривабене, который уже долгие годы курировал работу «Феррари» со стороны «Филип Моррис», главного спонсора «Скудерии». Образ Арривабене резко контрастировал с имиджем Доменикали или Маттиаччи — жёсткий, уверенный в себе, готовый во время провалов брать на себя ответственность.

Примерно в то же время Маркьонне прекратил постоянные перестановки в техническом штабе. При Маркьонне на должности технического директора закрепился Маттиа Бинотто, прежде возглавлявший департамент разработки моторов и добившйися там какого-никакого прогресса — сейчас силовые установки «Скудерии» наводят страх даже на «Мерседес».

Нельзя сказать, что все перестановки проходили гладко. В паддоке очень много обсуждали внутренний конфликт в Маранелло, где Бинотто на фоне прогресса машины, по слухам, пытался занять место руководителя команды. Говорили даже, что в самой острой фазе противостояния Арривабене угрожал уйти из «Феррари» вместе с «Филип Моррис». Но никто так и не ушёл, Арривабене по-прежнему руководитель команды, Бинотто — технический директор, а слухи остались только слухами.

И это, пожалуй, главная иллюстрация успехам Маркьонне в качестве президента «Феррари» — при нём атмосфера в Маранелло наладилась, это больше не мечущиеся из стороны в сторону люди, а уверенная в своих силах команда. Никогда прежде «Феррари» не была так похожа на саму себя времён Тодта и Шумахера, как при Маркьонне.

Никогда прежде «Феррари» не была так похожа на саму себя времён Тодта и Шумахера как при Маркьонне.

И, конечно, не стоит забывать о результатах: с начала сезона-2017 «Феррари» практически не уступает «Мерседесу» по чистой скорости, а порой — в чистую переигрывает «Серебряные стрелы», провоцируя в немецких рядах настоящую панику. Заметно снизилось число ошибок команды во время гонки, потому что теперь сотрудники находятся на своём месте и превосходно знают свой участок работы — и пусть это во многом заслуга Маурицио Арривабене, именно Маркьонне поставил его в команде главным.

В должности президента «Феррари» Серджио Маркьонне сразу стал одним из главных авторитетов в команде. Он вёл команду уверенно, отстаивал интересы «Феррари» в спорах с «Либерти», новыми владельцами Формулы-1. Он был в курсе всего, что происходит в паддоке, и горячо поддерживал Шарля Леклера — слухи о том, что монегаск уже подписал контракт со «Скудерией» на следующий год, основывались как раз на поддержке Маркьонне.

Маркьонне держал руку на пульсе событий вплоть до ухудшения здоровья в феврале. Так, в интервью итальянской прессе перед зимними тестами он заявил следующее: «Последние несколько дней я провёл в Маранелло, и считаю, что ребята из отдела дизайна уж слишком расслаблены. Из этого я могу лишь заключить, что либо они построили какую-то хрень, либо настоящего зверя!».

Теперь, когда Маркьонне больше нет, всех интересует, что дальше будет с «Феррари». Новым президентом «Скудерии» стал Джон Элканн, внук и наследник Джанни Аньелли, а пост исполнительного директора занял Луис Кэри Камильери. Предполагается, что Маркьонне был главным идеологом перемен, в то время как Арривабене и директора компании настроены более консервативно. Говорят, что смена власти на руку Кими Райкконену — руководитель команды рассчитывает сохранить финна в составе.

За какие-то полтора десятка лет Дон Серджио навсегда вписал своём имя в историю марки «Феррари» и «Скудерии» — её гоночного подразделения.

Как будет на самом деле, не знает никто. Серджио Маркьонне действительно был уникален и принимал смелые решения, при этом действуя последовательно и без эмоций. Без него «Феррари» станет другой. Без него другим станет и паддок. Тем не менее всего за какие-то полтора десятка лет Дон Серджио навсегда вписал своём имя в историю марки «Феррари» и «Скудерии» — её гоночного подразделения. Лишь при Маркьонне «Феррари» вспомнила, каково это — бороться за титул. Жаль лишь, что самой главной победы своей команды он так и не застал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here