Красота дня: Хэйли Диган — восходящая звезда NASCAR

0
425

Красота дня: Хэйли Диган — восходящая звезда NASCAR

Красота дня: Хэйли Диган — восходящая звезда NASCAR

Дмитрий Захарченко
Фото: instagram.com/hailiedeegan

Красота дня: Хэйли Диган — восходящая звезда NASCAR
Дочь звезды X-Games и мотофристайла делает всё, чтобы в главном дивизионе NASCAR появилась девушка.

22 сентября 2018, 15:00

Авто
/ Америка/WEC/Формула-Е

Хэйли Диган родилась в Калифорнии в 2001 году. Её отец Брайан Диган — участник X-Games, а также состязаний по ралли-кроссу и мотофристайлу.

Хэйли Диган пошла по стопам отца и начала путь в автоспорте с гонок по бездорожью — ей было восемь лет.

В 2013 году Диган стала первой девушкой-чемпионом Lucas Oil Off Road Racing Series — в том сезоне она победила в классе Junior 2 Karts.

Двумя годами позже она стала чемпионом Modified Kart Regional, а в 2016-м победила в Modified Kart National и стала Пилотом года в Lucas Oil Off Road.

Прошлый сезон Хэйли провела в дивизионе Pro Lite первенства Lucas Oil Off Road Racing.

В гонках на асфальте Диган впервые приняла участие в 2016 году — это были состязания сток-каров категории latemodel.

В январе 2018 года стало известно, что Диган станет пилотом NASCAR K&N Pro Series West — одной из главных региональных серий ассоциации NASCAR в США.

Шесть первых гонок сезона в NASCAR K&N Pro Series West Диган закончила в первой десятке, а в конце июня завоевала второе место на этапе в Розбурге.

В минувший уик-энд в Лас-Вегасе Диган завоевала первый в сезоне и вновь финишировала на втором месте.

В общем зачёте за три этапа до окончания сезона девушка занимает шестое место и всего один балл уступает Тревору Хаддлстону — лучшему новичку сезона.

Помимо этого, Хэйли Диган входит в программу NASCAR Next, призванную поддержать молодые таланты на пути к NASCAR Cup Series — главной серии гонок сток-каров.

«Я единственная девушка в K&N Series, — говорит Хэйли. — И я хочу доказать, что могу быть также хороша, как и парни моего возраста. Но с другой стороны, я просто один из пилотов на стартовой решётке. Люди даже не знают, что я девушка, пока я не выйду из машины. Прямо сейчас в NASCAR нет женщин, и, думаю, все были бы рады появлению нового лица. Надеюсь, этим лицом стану я».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here