«Ренты» и чемпионы. 5 гонщиков Формулы-1, которые разочаровывают

0
288

«Ренты» и чемпионы. 5 гонщиков Формулы-1, которые разочаровывают

«Ренты» и чемпионы. 5 гонщиков Формулы-1, которые разочаровывают

Дмитрий Захарченко
Фото: Charles Coates/Getty Images

«Ренты» и чемпионы. 5 гонщиков Формулы-1, которые разочаровывают
Они бьют машины и постоянно уступают напарникам, а одному уже намекнули на увольнение. Сколько можно это терпеть?

7 июля 2018, 11:15

Авто
/ Формула-1

Чемпионат Формулы-1 набрал обороты, не за горами экватор сезона, но ряду пилотов по-прежнему не удаётся нащупать свой ритм. Рассказываем о пяти гонщиках, для которых этот сезон не задался.

Ещё три года назад Стоффель Вандорн считался одним из лучших пилотов своего поколения: бельгийцу прочили большое будущее в Формуле-1 и называли будущим чемпионом. Но к середине второго сезона он оказался полностью в тени Фернандо Алонсо и остаётся единственным, кому ни разу в этом году не удалось переиграть напарника в квалификации.

Конечно, блеснуть на фоне двукратного чемпиона мира — крайне непростая задача. Но если Алонсо регулярно вытаскивает «Макларен» в первую десятку и даже в Австрии, стартовав с пит-лейна, умудрился набрать очки, то Вандорн попросту не вывозит. При этом бельгиец остаётся одним из пяти пилотов, которым ещё ни разу не удалось пробиться в Q3 в этом сезоне, — четверо других это гонщики «Уильямса», Брендон Хартли и Маркус Эрикссон (о них речь пойдёт ниже).

То, что происходит с Вандорном, похоже на синдром второго сезона. В первый год дебютант осваивается в команде, изучает процессы, а на второй год должен демонстрировать прогресс. Но со стороны этого прогресса не видно, а по паддоку ползут слухи, что бельгиец рискует потерять место в команде. Особенно если Алонсо останется, а Зак Браун решит продвинуть в Формулу-1 Ландо Норриса.

Когда в прошлом сезоне Хельмут Марко неожиданно взял Брендона Хартли, все понимали, что это риск. Хартли много лет не пилотировал машины с открытыми колёсами и не блистал в младших сериях, но была надежда, что опыт в гонках на выносливость поможет быстро адаптироваться. Не помог. Хартли выиграл у Пьера Гасли три квалификации из девяти и занимает предпоследнюю строчку чемпионата.

За девять гонок Хартли набрал всего одно очко — против 18 у Гасли; Брендон шесть раз не смог выйти из первого сегмента и трижды квалифицировался 19-м или ниже. С такими результатами в возрасте 28 лет очень трудно убедить «Ред Булл», что ты — будущий чемпион Формулы-1.

В «Торо Россо» уже занялись поиском замены Хартли. Месяц назад «Макларен» отказался отдать в аренду Ландо Норриса, и во многом лишь поэтому Брендон до сих пор выходит на старт. Но едва ли новозеландец удержится в команде на следующий год: доктор Марко не скрывает своих симпатий к Дэну Тиктуму, пилоту молодёжной программы «Ред Булл», который сейчас сражается за чемпионство в европейской Формуле-3. «Он быстр. Безумен, но быстр. Нам это подходит», — хвалит британца Хельмут. Про Хартли он такого не говорил.

В Австрии Ромен Грожан завоевал превосходное четвёртое место, которое вкупе с пятой позицией Кевина Магнуссена стало лучшим результатом в истории «Хааса». Казалось, француз преврал чёрную полосу, но нет: в следующей после той гонки сессии — первой тренировке в Сильверстоуне — Грожан вновь расколотил болид. «Одному пилоту меняют шасси, другой вызван к стюардам. Наш нормальный день», — саркастично прокомментировал инцидент руководитель команды Гюнтер Штайнер.

Четвёртое место на «Ред Булл Ринге» — это действительно очень сильный результат, но этого недостаточно, чтобы забыть о многочисленных ошибках Грожана, включая вылет в режиме автомобиля безопасности в Баку. В квалификациях Ромен в этом году тоже не так уж хорош: он проиграл Магнуссену шесть раз из девяти. В общем зачёте у француза в три раза меньше очков, чем у напарника.

Грожан нестабилен — как на трассе, так и психологически. Порой он принимает решения, которые простительны новичку, но непозволительны пилоту, проводящему седьмой сезон в «Больших призах» — да, речь о совершенно безумном возвращении на трассу поперёк пелотона в Барселоне. Французу срочно нужно что-то менять.

«Шарль Леклер будет превосходным ориентиром для меня, — сказал перед стартом сезона Эрикссон. — Он считается одним из самых многообещающих дебютантов Формулы-1, и для меня это идеально. Я смогу показать, чего стою». Четыре месяца спустя Эрикссон проигрывает напарнику-новичку и в квалификациях (2:7) и в общем зачёте (3:13). Если этого недостаточно, можно обратить внимание на другую статистику: в девяти гонках этого года Леклер набрал больше очков, чем Эрикссон за всю карьеру.

Это уже пятый сезон шведа в Формуле-1, и почти каждый раз он заметно уступал напарникам — разве что в 2014-м в цветах «Кэтерхэма» Эрикссон опередил Камуи Кобаяси по дополнительным показателям. После этого ни с Фелипе Насром, ни с Паскалем Верляйном, ни теперь с Шарлем Леклером Маркус справится не может. Своим местом в команде Эрикссон в первую очередь обязан спонсорам, но с такими результатами даже финансовая поддержка не гарантирует ему продолжения карьеры.

Сложно требовать от 19-летнего гонщика, выступающего на худшей машине чемпионата, высоких результатов. Тем более, что именно Стролл завоевал единственный результативный финиш «Уильямса» в этом году — канадец финишировал восьмым в Баку. Но когда ты проводишь в команде второй сезон, а твой напарник — дебютант, это накладывает определённую ответственность. И предполагалось, что пока Сергей Сироткин осваивается в «Больших призах», именно Лэнс станет если не лидером, то главной движущей силой. Вышло не так.

Стролл через раз проигрывает Сироткину в квалификациях, в том числе на тех трассах, на которых россиянин ещё не гонялся (Шанхай, «Поль Рикар»), но важнее то, что Лэнс нервничает гораздо сильнее напарника. В общении с прессой Сергей старается держать марку, каждый раз повторяет, что команда работает и надеется прибавить в следующий раз. Стролл же регулярно критикует машину в интервью и срывается во время гонок. Так, во время Гран-при Монако канадец спросил инженера: «Какой вообще смысл теперь гоняться?». Если гонщик не знает ответа на этот вопрос, то зачем ему выходить на старт?

С приходом Сироткина у Стролла появился шанс выстроить репутацию гонщика, на которого в команде могут рассчитывать даже в самой трудной ситуации. Но этим шансом канадец не воспользовался. По крайней мере, пока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here