Сироткин обнадёжил, но опять сошёл. Российский пилот продолжает страдать

0
373

Сироткин обнадёжил, но опять сошёл. Российский пилот продолжает страдать

Сироткин обнадёжил, но опять сошёл. Российский пилот продолжает страдать

Иван Матушкин
Фото: Charles Coates/Getty Images

Сироткин обнадёжил, но опять сошёл. Российский пилот продолжает страдать
Но мы всё равно надеемся.

22 июля 2018, 20:14

Авто
/ Формула-1

Гран-при Германии начался для российских поклонников Формулы-1 положительными вестями. Далее более положительными, чем возможный уход Лэнса Стролла из “Уильямса” в следующем году.

После провальных обновлений прошлого этапа в Гроуве не повесили рук и, кажется, все-таки сделали с машиной что-то хорошее. По крайней мере, так считают в самой команде. Заезды на “Хоккенхаймринге” не дали возможности полноценно оценить усиление болида со стороны.

В первой пятничной практике “Уильямсы” балансировали на грани первого и второго сегментов квалификации. В итоге Стролл виртуально во второй сегмент прошёл (13-е место), Сироткин — нет. После обеда оба пилота симулировали работу на длинных отрезках, и тут результаты были не такие радостные — 18-е и 19-е места. Тем не менее по итогам дня Сироткин заверил: команда сделала шаг вперёд благодаря новому переднему антикрылу, позволившему сделать машину стабильнее. Если бы обновление не сработало, на сезоне можно было бы ставить крест.

Утренняя тренировка в субботу сорвалась, что позволило Сироткину даже показать третий результат. Понятно, смысла в этом не было никакого. А вот квалификация результатом порадовала. В отличие от виртуальной сессии в пятницу, в настоящей квалификации Сироткин был быстрее напарника. И Сергей во второй сегмент прошёл, а Стролл — нет.

Сироткин обнадёжил, но опять сошёл. Российский пилот продолжает страдать

Сергей Сироткин Фото: Charles Coates/Getty Images

По итогам заездов россиянин и вовсе оказался 12-м. Это можно было счесть результатом высшего класса, если бы не объективные обстоятельства. Льюис Хэмилтон и Даниэль Риккардо во втором сегменте времён не показали, подарив Сироткину две позиции. Самостоятельно же Сергей смог обойти своего партнёра Стролла, оба болида “Торо Россо”, Маркуса Эрикссона и провалившегося Стоффеля Вандорна. Не бог весть какой результат, но на фоне предыдущих прогресс чувствовался.

“Не хочу быть слишком оптимистичным, но мы у нас есть интересная находка. Мы сложили всё нужное воедино и получили хороший результат. Это важный шаг для команды, которого все мы очень долго ждали. Он говорит, что мы движемся в верном направлении”, — сказал по итогам квалификации Сергей.

К сожалению, гонка подтвердила опасения пятничного вечера — гоночного темпа у “Уильямса” не было. Вдобавок Сироткину как обычно не удался старт. Что мимо быстро проедут Хэмилтон и Риккардо, было ясно заранее, но Сергею не удалось побороться и с Эрикссоном, и он быстро оказался возле Стролла.

Дальнейшую гонку оба пилота “Уильямса” вели рядом, Сергей стабильно опережал напарника на пару секунд. В какой-то момент Сироткин вернулся на 12-е место за счёт пит-стопов у конкурентов, но потом откатился обратно. А когда подошёл черед пит-стопов “Уильямса”, для россиянина в очередной раз всё пошло не так, и две секунды преимущества над Строллом превратились в четыре секунды отставания. Непонятно, произошёл ли сбой во время пит-стопа или на Сергее вновь испытали экспериментальную тактику…

После остановок оба “Уильямса” откатились в самый хвост пелотона. Казалось, какую-то надежду на чудо им дало появление машины безопасности и моментально проведенные пит-стопы. Но болид Сироткина отказал сразу после замены шин, Стролл сошёл немногим позже. Причём оба “Уильямса” сломались по разным причинам: Сироткина подвела утечка масла в двигателе, причины которой не ясны, а у Стролла отказали задние тормоза.

Прекрасное 12-е место на старте обернулось очередной беспросветной гонкой и не менее очередным сходом.

По словам Сироткина, подняться на несколько позиций в квалификации ему удалось наполовину благодаря обновлению болида, и наполовину благодаря удачной конфигурации трассы. Если добавить (точнее, отнять) пару мест, подаренных проблемами лидера, то объективная позиция “Уильямса” на старте остаётся в районе 15-17-го места. С шансом на заезд во второй сегмент.

Подтвердится ли такой прогноз, уже через неделю покажет Гран-при Венгрии. А там грядёт месячный перерыв, за который, надеемся, “Уильямс” и гоночный темп подтянет. Глядишь, и “Мерседес” поможет. В этом сезоне у сторонников Сироткина ничего, кроме надежд, пока не было. А квалификация в Хоккенхайме внесла в них свой маленький вклад.

“Гонка вышла хорошей, на старте я много боролся. В одних сражениях я победил, в других, к сожалению, проиграл, так как не имел возможности выиграть. Но как только гонка пошла спокойнее, мы хорошо ехали, успешно работали с шинами.

Темп был нормальным, и когда начался дождь я был уверен в себе, быстро настигал машины, что ехали впереди. Когда выехала машина безопасности, я почувствовал, что это наш шанс. Но, к сожалению, сразу после пит-стопа мне сказали остановиться”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here