Сироткин провёл не лучший этап. Но уже после гонки попал в очки!

0
212

Сироткин провёл не лучший этап. Но уже после гонки попал в очки!

Сироткин провёл не лучший этап. Но уже после гонки попал в очки!

Иван Матушкин
Фото: Mark Thompson/Getty Images

Сироткин провёл не лучший этап. Но уже после гонки попал в очки!
Сейчас все объясним.

2 сентября 2018, 20:30

Авто
/ Формула-1

Итальянский этап складывался для “Уильямса”, как в сказке. Штрафы ряда более сильных машин (Риккардо, Хюлькенберг), проблемы “Заубера”, “Макларена” и “Торо Россо”, дожди… Все это привело к великолепной квалификации. Сергей Сироткин оказался в протоколе аж 12-м, в двух позициях от заветной десятки.

Результат россиянина омрачил лишь один факт: его напарник Лэнс Стролл выступил намного сильнее. Канадец успешнее использовал подарки судьбы, хорошо адаптировался к скоростной трассе в Монце и прошёл в третий сегмент. Разница между десятым и 12-м местами на старте, вроде бы, крайне мала. Разница между выходом и невыходом в Q3 — огромна. И это разница в пользу Стролла.

Конечно, завышенных ожиданий от гонки все равно не было. Понятно, что Риккардо должен был пролетать мимо. Ясно, что Хюлькенберг быстрее. Но раз уже фортуна стала преподносить подарки, можно было рассчитывать на продолжение банкета. Так оно и вышло.

Неделю назад мы говорили о лучшем старте в карьере Сироткина. Забудьте. Лучший был в это воскресенье. Сергей избежал завалов и отыграл три места на первом круге. Девятая позиция к моменту выезда машины безопасности, а ведь впереди Сергея лишь одна машина пострадала от контакта.

Сироткин не провалился и после рестарта, удержал позади Алонсо, сохранил позицию в топ-10. Не удавалось одного — разобраться с напарником. Стролл уверенно шел впереди, не подпуская Сергея на дистанцию атаки.

В Италии Сергей прыгнул ровно на ту высоту, на которую его подняла команда. И ни сантиметром выше

Справедливости ради скажем, что канадец вообще хорош на скоростных трассах. Недаром лучший результат в обоих своих “королевских” сезонах он показал в Баку, где только и делай, что дави на газ. Видимо, североамериканское происхождение и близость к NASCAR дает о себе знать.

Так или иначе, Сироткин шел в очках и дарил надежды. Которые постепенно накрывало сомнениями. Все из-за странной тактики команды — пока соперники заезжали в боксы, меняли колеса и на свежей резине начинали догонять, “Уильямсы” все ехали и ехали на старом “суперсофте”. Возможно, в команде решили вложиться в мощный рывок на финише. Может, знали о плохой работе “софта”. Но в итоге именно эта тактика лишила Сироткина очков.

После пит-стопов они со Строллом выехали позади Эрикссона и Хюлькенберга, обоих прошли, но до Карлоса Сайнса уже не дотянулись. Стролл — 10-й, Сироткин — 11-й, первые очки россиянина остались в зеркалах заднего вида канадца.

Радоваться лучшему результату Сироткина в карьере можно. Если вы привыкли радоваться возможностям, упущенным по собственной вине. В Италии Сергей прыгнул ровно на ту высоту, на которую его подняла команда. И ни сантиметром выше.

Это была хорошая гонка, но недостаточно хорошая. У нас был темп для финиша в очках, но, к сожалению, как мы видели, моя машина была самой невезучей в плане синих флагов и мест на трассе, где мне их показывали. Я потерял много времени в гонке, что досадно. Я наслаждался борьбой, и мне нравились ощущения от машины. Она позволила мне участвовать в хорошей борьбе и я действительно наслаждался этим

По факту, Сироткин полностью проиграл уик-энд Строллу. Уступил в квалификации, где мог нанести мощный репутационный удар. Ничего не смог поделать с канадцем в гонке. Сергей даже не прессинговал канадца, чтобы можно было сказать, мол, россиянина сдержала команда. Стролл просто был лучше. А Сироткин в борьбе с напарником упустил свой лучший шанс на дебютные очки.

Через две недели “большой цирк” приедет в Сингапур. А там “Уильямс” и в лучшие годы ехал кое-как. А потом будет Сочи, куда Сергей на 99% приедет без очков. Там и посмотрим, только ли в синих флагах дело.

«Это была хорошая гонка, но недостаточно хорошая. У нас был темп для финиша в очках, но, к сожалению, как мы видели, моя машина была самой невезучей в плане синих флагов и мест на трассе, где мне их показывали. Я потерял много времени в гонке, что досадно. Я наслаждался борьбой, и мне нравились ощущения от машины. Она позволила мне участвовать в хорошей борьбе и я действительно наслаждался этим».

Уже после финиша гонки Сироткин всё-таки отыграл одну позицию и стал десятым. Днище на болиде Ромена Грожана было признано не соответствующим техническому регламенту, после чего стюарды исключили француза из протокола. Сергей — впервые в топ-10!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here