Советы для начинающих кулинаров от профессионалов

0
279

Делать заготовки

 

Заготовки являются самым эффективным способом упрощения готовки. Именно на нарезку ингредиентов уходит много времени. Их можно нарезать заранее, положить в контейнер и поставить в холодильник. В нужное время заготовленные ингредиенты окажутся под рукой у хозяйки.

 

Составление плана меню

 

Приготовление еды не должно быть спонтанным, необходимо составить план дел на кухне. Чтобы было эффективнее, надо составить план на неделю вперёд. Человек успеет купить необходимые продукты и сделать заготовки.

 

Заморозка еды

 

Многие совершают такую ошибку, как заморозка мяса или рыбы целиком. Куски мясных изделий при разморозке слипаются, поэтому лучше сразу разделать мясо на отдельные куски и расфасовать их по пакетам. Так будет удобнее размораживать мясо или рыбу.

 

Готовить не на один раз

 

Существует еда, которая сохраняют своё качество при долгом хранении. Приготовив сразу несколько блюд, человеку будет намного легче и удобнее, ведь не придётся в дальнейшем тратить время на готовку. Еду можно будет при случае разогреть за несколько минут.

Уборка на кухне

 

Прибираться на кухне лучше всего сразу во время приготовления еды. Это займёт не так уж и много времени, зато потом не придётся ещё дольше возиться с посудой. Если на плите или на столе появились пятна, то хорошо было бы сразу их устранить, въевшееся пятно убирается намного сложнее. Посуду тоже удобнее мыть сразу, чем оставлять гору кастрюль и тарелок на потом.

 

Что делать, если пересолили еду

 

Если пересолили мясо, то стоит удалить из него кости, приготовить соус, не добавляя в него соль, смешать с ним мясное изделие и потушить примерно 5-10 минут. Курицу можно потушить вместе с овощными продуктами. Если пересолено мясо птицы в сыром виде, надо опустить его в молоко или воду на 15-20 минут.

 

Крупу в этом случае откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. Вода должна стечь. После этого кладут в посуду, доливают кипячёную воду для предотвращения пригорания и добавляют сливочное масло. После всего этого крупу ставят томиться на медленный огонь до момента, когда жидкость выпарится, и блюдо подогреется.

Главными составляющими в приготовлении вкусных блюд является испоьзование посуды с антипригарным покрытием https://www.technopark.ru/kastryuli/filt_pokrytie-antiprigarnoe/. Для того, чтобы пироги в результате получились нежными, в тесто надо добавлять только желтки. Также ему не стоит перестаиваться. Чем дольше стоит тесто, тем хуже его качество. Оно должно быть тонким, в противном случае начинка не будет хорошо чувствоваться. Для пышности и мягкости пирогов советуют добавлять в тесто картофельный крахмал. Большое количество жира и маленькое количество жидкости делают получившуюся в итоге выпечку более рассыпчатой. В тесто лучше не добавлять растопленное масло, иначе испортится его структура. Для того, чтобы высокие пироги хорошо пропеклись, их выпекают на слабом огне. Для сохранения сухости нижней части выпечки, её посыпают крахмалом и затем кладут начинку. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают маслом для придания им приятного запаха. Ни в коем случае не стоит перекладывать соду, из-за этого выпечка получится темного цвета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here