Стояние «быков»: «Ред Булл» топчется на месте и продолжает надеяться

0
119

Стояние «быков»: «Ред Булл» топчется на месте и продолжает надеяться

Стояние «быков»: «Ред Булл» топчется на месте и продолжает надеяться

Дмитрий Захарченко
Фото: James Bearne/Getty Images

Стояние «быков»: «Ред Булл» топчется на месте и продолжает надеяться
«Ред Булл» надеялся бороться за титул, но мощности «Рено» снова оказалось недостаточно. Поможет ли «Хонда»?

9 декабря 2018, 16:45

Авто
/ Формула-1

Со времени последнего чемпионства «Ред Булл» прошло уже пять лет. С тех пор в Формулу-1 пришли турбогибридные двигатели, «Мерседес» вырвался вперёд, а «Феррари» более или менее догнала лидеров. Но вот позиции «Ред Булл» всё это время практически не менялись. Каждый год «Рено» обещает прибавить в мощности своей силовой установки, и в сезон-2018 Милтон-Кейнс вступал с новыми надеждами.

Тесты прошли относительно неплохо: «Мерседес», согласно анализу данных GPS, остался лидером, но «Ред Булл», казалось, сравнялся с «Феррари» — и на фоне того, что в 2017-м «Скудерия» была очень конкурентоспособна, это был хороший знак для австрийцев. Правда, уже зимой стало ясно, что обещанного прогресса в плане мощности двигателя «Рено» продемонстрировать не может.

Первые этапы сезона подтвердили выводы зимних тестов: «Ред Булл» по-прежнему не хватает мощности, чтобы бороться с лидерами, причём «Феррари» всё же оказалась быстрее австрийских машин. С болидом у «Ред Булл», как (почти) всегда, всё в порядке, и в отдельных гонках Риккардо и Ферстаппен боролись с лидерами на равных, а также воспользовались (почти) всеми выпавшими возможностями.

Так, в Китае за счёт рискованной тактики Даниэль Риккардо на последних кругах прорвался в лидеры и одержал победу — раньше, чем свою первую гонку в этом году выиграл «Мерседес». Затем австралиец победил в Монако, выиграв поул и лидируя от старта до финиша. Ещё одним важным успехом стала победа на домашнем «Ред Булл Ринге» — первая в истории команды.

Стояние «быков»: «Ред Булл» топчется на месте и продолжает надеяться

Дитрих Матешитц, Кристиан Хорнер, Хельмут Марко и Макс Ферстаппен вместе с командой празднуют победу в Гран-при Австрии Фото: Charles Coates/Getty Images

Нельзя сказать, что по ходу сезона «Ред Булл» выступал безупречно: много очков было потеряно. Речь и об ошибках Макса Ферстаппена в начале сезона, и о столкновении голландца с Риккардо в Баку, и о множестве технических проблем, с которыми в концовке сезона столкнулся Дэн. Тем не менее, «Ред Булл» очень сильно смотрелся в Мексике и Бразилии — на трассах, которые нивелировали отставание в мощности мотора, RB14 была одной из сильнейших машин — Ферстаппен уверенно победил в Мехико и чуть не выиграл в Сан-Паулу.

Таким образом, если судить по последним гонкам, с более мощным мотором «Ред Булл» имел бы все шансы бороться за титул. Но вместе с этим справедливо будет отметить, что в начале сезона Ферстаппен допускал много ошибок, а на Риккардо в концовке обрушилась целая лавина технических отказов — а так даже при более мощном моторе одолеть «Мерседес» наверняка не удалось бы.

На этапе в Мексике «Ред Булл» выступил в лучших традициях своих чемпионских лет: доминирование в тренировках, первый ряд стартового поля и уверенная победа, которую никто из соперников так и не смог поставить под сомнение. Без ложки дёгтя не обошлось — за десять кругов до финиша из-за технических проблем сошёл Даниэль Риккардо.

Этим успехом «Ред Булл» в первую очередь обязан особенностям трассы — Автодром имени братьев Родригес расположен очень высоко относительно уровня моря, а потому из-за разреженного воздуха двигатели недополучают кислород. В итоге все силовые установки выдают примерно одинаковую мощность, а на первый план выходит эффективность шасси. И в этом смысле в Милтон-Кейнсе всё в полном порядке.

Стояние «быков»: «Ред Булл» топчется на месте и продолжает надеяться

Макс Ферстаппен на Гран-при Мексики Фото: Mark Thompson/Getty Images

В ранг худшего этапа можно было бы возвести Гран-при Азербайджана, когда шедшие четвёртым и пятым Ферстаппен с Риккардо не поделили торможение к первому повороту и поделили друг друга на ноль. Но от человеческого фактора никто не застрахован, а столкновения напарников, как бы они ни раздражали руководителей команд, время от времени происходят.

А вот тремя неделями ранее — в Бахрейне — команда потерпела куда более обидное поражение — даже несмотря на то, что гонщики располагались не так высоко. Уже на втором круге на машине Риккардо отказала электрика, а на четвёртом вышла из строя трансмиссия Ферстаппена. Всего за четыре круга команда потеряла обе машины. Это была первая гонка «Ред Булл» без очков с Гран-при России-2016, когда Квят врезался в Феттеля и испортил гонку Риккардо, а также первый двойной сход с Гран-при Италии-2012.

«Ред Булл»: 21 Гран-при, 4 победы, 13 подиумов, 419 очков, 3-е место в Кубке конструкторов. Лучший финиш: 1-е место (Китай, Монако, Австрия, Мексика).

Макс Ферстаппен: 21 Гран-при, 2 победы, 11 подиумов, 249 очков, 4-е место в чемпионате. Лучший финиш: 1-е место (Австрия и Мексика).

Даниэль Риккардо: 21 Гран-при, 2 победы, 2 подиума, 170 очков, 6-е место в чемпионате. Лучший финиш: 1-е место (Китай и Монако).

«Я не выигрываю скучные гонки — все мои победы были довольно весёлыми». Даниэль Риккардо, 15 апреля, после победы на Гран-при Китая.

В сезоне-2018 Риккардо и Ферстаппен ехали словно в противофазе: в первых гонках великолепно смотрелся австралиец, ещё до лета завоевавший две победы, в то время как его напарник регулярно ошибался, попадал в аварии и бил машины. Например, в Монако Макс лишился шансов побороться за победу, когда разнёс подвеску в тренировке за два часа до квалификации.

Однако после летнего перерыва Ферстаппен пересмотрел свой подход к борьбе — и это дало великолепные плоды. Во второй половине сезона Макс смотрелся намного стабильнее, он остался привержен агрессивному стилю, но теперь дальше просчитывал последствия тех или иных манёвров. Сбои ещё случаются — как в Бразилии, когда голландец не оставил места Окону, но даже тот эпизод легко понять: лидер гонки не ожидал, что круговой продолжит борьбу. Тем не менее, факт остаётся фактом: больше половины гонок сезона Ферстаппен завершил на подиуме и в последних гонках был, пожалуй, главной угрозой лидерам.

Стояние «быков»: «Ред Булл» топчется на месте и продолжает надеяться

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо во время праздничного визита на базу в Милтон-Кейнсе Фото: Mark Thompson/Getty Images

Для Риккардо же концовка сезона обернулась долгим и безнадёжным кошмаром. Череда технических проблем привела к серии штрафов на стартовой решётке, так что порой Дэн ещё до старта знал, что шансов на подиум или победу у него нет — а больше бороться было уже не за что. Австралийца обвинить не в чем — сжав зубы, он полностью отрабатывал на каждом Гран-при, но и у него есть пределы терпения: с 2019-го Риккардо будет выступать в составе «Рено». И пока никто не знает, чем завершится эта перезагрузка — даже сам Дэн.

До начала февральских тестов в Барселоне сказать о перспективах «Ред Булл» нечего. Сотрудничество с «Рено» подошло к концу и в 2019-м австрийские машины будут компоноваться моторами «Хонда», и пока неизвестно, как японские силовые установки себя покажут. С «Торо Россо» у «Хонды» были как и успехи (четвёртое место в Бахрейне, шестое — в Германии), так и неудачи (пять сходов из-за отказа мотора или трансмиссии), но объективно сравнить эти двигатели с «Феррари» и «Мерседесами» пока невозможно.

Кроме того, не пройдёт безболезненно уход Даниэля Риккардо. Команда уже давно готова сплотиться вокруг Макса Ферстаппена, но опыта и харизмы австралийца будет не хватать. И как впишется Пьер Гасли, у которого бывали проблемы с дисциплиной (неповиновение приказам из боксов, спекуляции о своём переходе в Формулу-1 в конце 2015-го), тоже предсказать трудно.

Таким образом, сезон-2019 во многом станет для «Ред Булл» переходным. Если с новыми моторами «Ред Булл» сможет бороться за победы — это будет чудо, так что рассчитывать на подобный исход не приходится. Ферстаппен готов повести за собой команду, но может дать о себе знать неопытность Гасли. Тем, впрочем, интереснее будет следить за командой Дитриха Матешитца в следующем году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here