В Питере — пить! Кими загулял, а Хэмилтона раскритиковали за зелёные штаны

0
8

В Питере — пить! Кими загулял, а Хэмилтона раскритиковали за зелёные штаны

В Питере — пить! Кими загулял, а Хэмилтона раскритиковали за зелёные штаны

Евгений Кустов
Фото: facebook.com/fia/

В Питере — пить! Кими загулял, а Хэмилтона раскритиковали за зелёные штаны
Кими Райкконен стал главным героем гала-вечера ФИА в Санкт-Петербурге. Даже нарушивший дресс-код Хэмилтон остался на втором плане.

8 декабря 2018, 00:45

Авто
/ Формула-1

По традиции в конце каждого года Международная автомобильная федерация ФИА проводит торжественный гала-вечер, на котором официально награждает чемпионов проводимых под её эгидой ведущий гоночных серий — Формула-1, чемпионат мира по ралли, Формула-Е, ну и так далее. В 2018-м церемонию решили провести 7 декабря в Санкт-Петербурге. Усилиями Кими Райкконена этот вечер запомнят!

Вообще многие гонщики церемонию не очень-то любят: во время заслуженного отпуска приходится куда-то ехать, участвовать во всём этом официозе, общаться с журналистами… После Гран-при Абу-Даби Макс Ферстаппен даже порадовался, что стал в чемпионате только четвёртым и избежал поездки в Россию — в отличие от Райкконена, который даже после схода остался в личном зачёте на третьей строчке. Что ж, Кими сделал всё, чтобы его собственный вечер (вероятно, последний в карьере, ведь с «Заубером» в топ-3 не попасть) не получился грустным!

Впервые в истории была организована интернет-трансляция гала-вечера — на официальной странице ФИА в «Фейсбуке». И довольно быстро стало понятно, что главным героем видео станет именно Райкконен. Судя по фрагментам трансляции, Кими довольно быстро дошёл до кондиции – новоиспечённый гонщик «Заубера» повеселел и начал куражиться.

Например, в один из моментов Райкконен буквально ворвался в эфир, в котором показывали разговор Себастьяна Феттеля, непривычно выглядящего из-за усов.

В Питере — пить! Кими загулял, а Хэмилтона раскритиковали за зелёные штаны

Фото: facebook.com/fia/

Затем камера выхватила моменты, как Кими что-то активнейше рассказывает сначала Феттелю, а затем своему новому соседу — Мику Шумахеру. Не сказать, что те были против общения: не каждый день увидишь настолько общительного Кими!

Опасный момент возник, когда Райкконену предстояло покинуть собственный столик (кстати, он сидел отдельно от жены Минтту, что обеспечивало Кими свободу действий) и подняться на сцену для получения трофея за третье место. С испытанием Райкконен справился уверенно. Да, пару раз покачнулся. Да, обнял на сцене всех, до кого только дотянулся, и зачем-то пожал руку Феттелю. Главное, свой приз и получил, и удержал — кремень!

Главные моменты церемонии — на 1:26:48 и 2:11:50! В видеотрансляции Минтту не подавала виду, что что-то пошло не так. Надеемся, утром финну не достанется от жены…

В Питере — пить! Кими загулял, а Хэмилтона раскритиковали за зелёные штаны

Второй момент, который многие начали обсуждать, – внешний вид Льюиса Хэмилтона. Британец проигнорировал дневную пресс-конференцию из-за плохого самочувствия, но к гала-вечеру поправился. Правда, пятикратный чемпион мира наплевал на пресс-код. Пусть даже в официальном приглашении была указана необходимость костюма, Льюис предпочёл дополнить относительно официальный верх модными зелёными брюками и ботинками на каблуке.

Смотрелось стильно — но многие интернет-комментаторы не оценили. Мол, Хэмилтон наплевал на окружающих, которые дружно соблюли «модный регламент».

Кстати, в 2015 году Льюис из-за проблем с дресс-кодом пролетел мимо финала «Уимблдона». Тогда британец попробовал вопреки правилам пройти на трибуну без положенных пиджака и галстука. Что ж, в случае с гала-вечером ФИА Хэмилтон прекрасно понимал: уж сюда-то его, чемпиона главной гоночной серии мира, пустят даже в шортах.

Кстати, во время вечера Хэмилтон получил ещё один приз: британца признали «Личностью года».

В номинации «Манёвр года» уверенную победу одержал финский раллист Теему Суннинен, который каким-то чудом отловил угодившую в придорожную канаву машину и сумел продолжить выступления.

Посмотреть видео можно в инстаграм-аккаунте ФИА

Звания «новичок года» удостоился Шарль Леклер — причём второй год назад. Очевидно, что в роли его главного конкурента выступал Джордж Расселл, но всё-таки контракт с «Феррари» — это не шутки.

В ещё одной номинации вечера — «Лучший Гран-при» — четвёртую победу подряд одержал этап Формулы-1 в Мексике. Учитывая, что в 2020-м новых гонок в календаре Ф-1 не появится, ждём пятого приза кряду?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here