«Уильямс» сделал Сироткину новинки. С ними машина стала ещё хуже

0
235

«Уильямс» сделал Сироткину новинки. С ними машина стала ещё хуже

«Уильямс» сделал Сироткину новинки. С ними машина стала ещё хуже

Иван Матушкин
Фото: Mark Thompson/Getty Images

«Уильямс» сделал Сироткину новинки. С ними машина стала ещё хуже
Теперь “Уильямс” едет не только медленно, но и криво.

8 июля 2018, 21:45

Авто
/ Формула-1

Гран-при Великобритании подарил фанатам одну из самых ярких гонок сезона: борьба за победу велась на последних кругах, серебряный призер прорывался с последнего места, сейфти-кар лидировал немногим меньше, чем будущий победитель. В Сильверстоуне были и яркие обгоны, и страшные вылеты с трассы, и тактическая борьба. Не было там только Сергея Сироткина. Точнее, на трассе он был, но вы вряд ли его видели.

В Сильверстоун «Уильямс» привёз обновления. Отчаянно трепыхающаяся на последнем месте команда переработала заднее крыло, чтобы изменить своё положение на трассе. И цели своей добилась — сменила последние места на обочину.

На тренировках особой разницы видно не было. «Уильямс» периодически опережал особо неудачливых соперников, занимая места во второй половине второй десятки. А главный удар пришёлся на квалификацию.

За первый сегмент и Сергей Сироткин, и Лэнс Стролл успели побывать на обочине. Причём если Сироткин на трассу вернулся, то Строллу этого уже не удалось. Сергей же показал время и занял 18-е место, третье с конца. Благо что Стролл ни одного круга не проехал, а Брендон Хартли из «Торо Россо» вообще на трассу не выезжал.

Покопавшись в машинах, в «Уильямсе» поняли, что их пилоты неспроста изрядную часть этапа провели на обочине. Оказалось, что при новом крыле DRS некорректно взаимодействует с днищем и прижимная сила не возвращается, даже когда DRS закрывается. Что при входе в повороты лишает болид управления и отправляет в неконтролируемый занос.

Оценив ситуацию, технический босс «Уильямса» Падди Лоу решил, что сделать можно только одно: вернуться к прежней версии болида. Конечно, просто так менять машину в режиме закрытого парка нельзя. Но Сироткину и Строллу это ничем не угрожало — вместо старта с последних мест они просто выехали на трассу с пит-лейна.

Говорить о самой гонке в исполнении Сироткина и «Уильямса» особо нечего. Не считая неплохого старта с парой-тройкой отыгранных позиций, оба пилота из Гроува запомнились лишь той парой минут, которую провели впереди развернувшегося на старте Льюиса Хэмилтона.

В начале гонки Сироткин шёл впереди Стролла. Затем они поменялись местами, потом ещё раз. Всё решил случай: у россиянина и канадца, как обычно, была разная тактика. И она, как обычно, сработала на Лэнса. На «софте» Сергей сильно не оторвался от Лэнса, а после пит-стопов более мягкие шины получил уже канадец. Выезд Бернда Майландера нивелировал небольшое отставание Стролла от Сироткина, а по возвращении зелёных флагов канадец на свежих шинах легко прошёл напарника.

Правда, в протоколе Сироткин оказался не последним: Макс Ферстаппен сошёл за круг до финиша, что позволило записать его 15-м, сразу за Сергеем.

У технического штаба «Уильямса» огромные проблемы. Мало того что они построили ужасную машину, они ещё и сделали к ней катастрофические обновления! Менять провальный болид по ходу сезона и без того непросто, а если ТАК менять… И как теперь поверить, что хотя бы после летней паузы FW41 более-менее поедет?

С каждым новым этапом в голову закрадывается мысль: так ли стоило ли тянуть в Гроув Падди Лоу? Впрочем, провальные машины бывают у каждого. Жаль только, что его неудачный проект пришёлся аккурат на приход в «Уильямс» Сироткина.

«Это была очень болезненная гонка. Первая часть выглядела не слишком плохой. Думаю, мы достойно работали с шинами „софт“. И всё же нам довольно сильно не хватало темпа. Но по крайней мере всё было под контролем. Затем у нас был довольно поздний пит-стоп с надеждой, что второй отрезок будет короче и быстрее. Однако после этого было довольно много синих флагов, а из-за выездов сейфти-кара шинам стало сложнее. После этого я оказался на более жёстких шинах, в то время как у всех машин вокруг меня были более мягкие и более прогретые покрышки. Очень болезненно быть гонщиком в такой ситуации и просто доводить гонку до клетчатого флага. В целом очень разочаровывает».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here